¡México es el nuevo miembro de la Federación Internacional de Lechería!

Excelentes noticias para la industria láctea mexicana, ya que, durante la Asamblea General de la Federación Internacional de Lechería (FIL), celebrada esta semana en Copenhague – Dinamarca, se anunció que México fue admitido como nuevo miembro, con lo cual, se beneficiará de ser parte de una red dinámica de expertos líderes cuyo objetivo es apoyar y desarrollar el sector lácteo a nivel mundial.

En este sentido, las actividades de los miembros de la FIL promueven el diálogo sobre políticas, forjan vínculos, privilegian las asociaciones de fomento, crean capacidades y desarrollan las mejores prácticas dentro del sector lácteo en todo el mundo, a su vez,  México también se beneficiarán de un fácil y rápido acceso a todas las publicaciones y datos de la FIL, establecerá contactos con personas influyentes clave y expertos mundiales en productos lácteos, y contribuirán a la construcción de respuestas y posturas conjuntas dirigidas a organizaciones intergubernamentales.

Al respecto de este logro, Piercristiano Brazzale, presidente de la FIL, comentó lo siguiente:

“Estamos muy emocionados de dar la bienvenida a México a la membresía de la FIL. Esperamos trabajar con ellos en los problemas clave que enfrenta el sector lácteo mundial en la actualidad. La experiencia y la perspectiva de México no solo serán valiosas para el sector lácteo mundial, sino que tener a este nuevo país en la mesa junto con los demás miembros es increíblemente importante, lo que agrega aún más fuerza a nuestra voz, conocimiento y experiencia global”.


Si te interesa todo lo relaciona alimentos, también puedes leer: "¿Mito o Realidad?: Las hamburguesas son el mejor alimento de la historia"



Junto con el anuncio de la admisión, también se informó que, Carlos Villarreal, presidente de la Comisión de Lácteos del Consejo Nacional Agropecuario, será el responsable de liderar al Comité Nacional de la FIL en México, al respecto, Carlos declaró:

“Estamos muy contentos de reincorporarnos a la Federación Internacional de Lechería, después de algunos años de ausencia, y vamos a colaborar, desde México, para alcanzar uno de los objetivos principales de la FIL: Alimentar al mundo con productos lácteos seguros y sostenibles […] Nos alegramos de trabajar con la FIL, ayudar al sector lácteo mexicano y añadir valor a la Federación, estamos muy agradecidos, deseando estar con ellos en el presente y en el futuro”.

Con esta incorporación, la FIL ahora representa más del 75% del suministro de leche del mundo, pero, también gana un importante aliado estratégico en cuando a la resolución de problemas globales concernientes a la industria láctea, en pocas palabras, esta nueva adhesión representa un esquema de ganar – ganar para ambos actores, los cuales, apuntan a seguir creciendo e innovando de manera sustentable.

JR Brindiz

Leído 888