River Plate pierde pero pasa a la final de la Libertadores

River Plate extendió su hegemonía sobre su acérrimo rival Boca Juniors al eliminarlo en la cancha de la Bombonera y así lograr clasificarse a la Final de la Copa Libertadores 2019, pese a perder por 1-0 y aprovechar el 2-0 conseguido en el partido de Ida en el Estadio Monumental.

El inicio del partido se tuvoqque retrasar durante quince minutos d debido a que empleados del club  local tuvieron que retirar papeles que arrojaron los hinchas que impedían ver las demarcaciones del campo. Luego del silbatazo inicial Boca salió con una estrategia ofensiva.

A los 21 minutos, el árbitro brasileño, Wilson Sampaio le anuló un gol al centrocampista de Boca Juniors Eduardo 'Toto' Salvio ya que en la jugada previa la pelota pegó en la mano del defensa Emmanuel Más. Después, una mala salida del portero Esteban Andrada estuvo cerca de terminar en gol de River Plate y cimbró el temor de los aficionados auriazules.

Tras una cerrada primera mitad y con las emociones al límite, el partido tuvo que definirse en la recta final del cotejo.

A diez minutos del final, Hurtado, que había ingresado poco antes, anotó el 1-0 tras desviar sobre la línea un tiro libre que envío Alexis Mac Allister y cabeceó Lisandro López.

Tras el resultado en la Bombonera, River jugará la Final de la Copa Libertadores el 23 de noviembre en el Estadio Nacional de Santiago de Chile ante el Gremio o el Flamengo, que en la Ida empataron a un tanto.