Golea Monterrey a Santos y está con un pie en la final

Por Emiliano Carmona (@emiliano_cf)

El día de ayer terminó la actividad de los cuartos de final de la Liga Mx. El primer encuentro fue entre Monterrey que recibió a Santos Laguna en un duele que ya tiene bastante rivalidad entre ambas aficiones y que se disputó en el Estadio BBVA.

A pesar de que Santos clasificó como líder de la tabla y los Rayados se metieron de último momento en octavo lugar, el partido tuvo un resultado totalmente diferente a lo esperado.

El equipo local se fue al ataque desde el inicio y así logró su primera anotación al minuto uno por parte de Dorlan Pavón que metió un golazo digno de los mejores de la liguilla. Siete monitores después llegó el segundo gol tras un cabezazo del capitán Nicolás Sánchez.

Sin embargo, Santos no bajó la guardia y consiguió el descuento al 28’ por conducto de su goleador Julio Furch. Y en el tiempo de compensación de la primera parte, Castillo empató el marcador.

Pero para mala fortuna de los laguneros, Monterrey consiguió tres anotaciones más. Al 54’ un error de la defensa visitante terminó en autogol. En el minuto 70 se marcó penal a favor de los albiazules y Janssen anotó desde los 11 pasos. Para cerrar la fiesta de goles, Dorlan Pabón volvió a marcar un golazo que prácticamente tiene sentenciado al líder del torneo regular.

El partido de vuelta se jugará el domingo 1º de diciembre en el Estadio TSM Corona a las 19:00 horas.