¿Sabes cuál es la mejor barbacoa de México? Taste Atlas, sitio web especializado en gastronomía internacional, dio a conocer los establecimientos que tiene la mejor receta en nuestro país.
De acuerdo con los votantes y los editores de Taste Atlas, los 8 establecimientos que sirven la mejor barbacoa de México son:
Breve historia de la barbacoa
La elaboración de la barbacoa se considera toda una tradición culinaria ancestral con una historia que se remonta a la época prehispánica en México, pues se ha practicado durante siglos en diversas regiones del país, con variaciones en las técnicas de cocción y los ingredientes utilizados según la cultura local.
La Conquista significó la transformación de la receta originaria, pues sufrió la integración de nuevos animales como proteínas, condimentos e ingredientes que trajeron como resultado el mejor platillo que los mexicanos podrían comer los domingos por la mañana.
Se caracteriza por su método de cocción lento y a fuego indirecto, lo que permite que la carne se cocine de manera uniforme y se impregne de los sabores de la leña o el carbón, las especias y el vapor. El resultado es una carne tierna, jugosa y con un aroma ahumado irresistible.