México pierde ante Suecia en su último juego amistoso previo al mundial

México perdió 2-1 contra Suecia previo al Mundial Qatar 2022, justa deportiva que arranca este domingo 20 de noviembre con el partido inaugural entre el anfitrión y Ecuador.

Tras unos minutos del segundo tiempo, el conjunto sueco logró su primer gol al 54’ a cargo del mediocampista Marcus Rohden, quien descontó al equipo mexicano luego de una jugada de contragolpe.

Sin embargo, al minuto 60’, Alexis Vega igualó el marcador con un tiro que le cambió al arquero Bo Kristoffer Nordfeldt al poste derecho, lo que le devolvió la esperanza a México.

Lo que parecía un empate para México en contra de Suecia, terminó como una triste derrota para el conjunto dirigido por Gerardo “El tata” Martino, ya que al minuto 84’ Mattias Svanberg anotaba el 2-1.

Tras esta derrota los partidos de preparación de la Selección Mexicana han sido cuestionados, debido a que han perdido contra equipos que no participarán en Qatar como el caso de Colombia.

En contra de los cafetaleros, el conjunto mexicano desperdició su oportunidad de ganar, ya que los colombianos los remontaron 3-2 a pesar de que El Tricolor se adelantó al minuto 6’.

Raúl Jiménez regresa a las canchas

Tras 77 días de inactividad, Raúl Jiménez regresa a jugar, pues es una de las cartas más fuertes de Martino, quien quiere contar con él para esta justa deportiva.

Su último partido fue el 31 de agosto de este 2022 con su equipo Wolverhampton, cuando enfrentó al Bournemouth en un partido de la Liga Premier League.

La semana pasada, Jiménez tuvo que regresar a Londres debido a la molestia que lo tenía afectado por una pubalgia; sin embargo, los médicos ingleses le dieron el visto bueno para que el mexicano pueda participar en Qatar 2022.

De acuerdo con las estadísticas, el 17 de noviembre del 2020 fue el último gol que marcó “El lobo mexicano” en la Selección Mexicana tras una jugada en contra de Japón, partido que ganó El Tricolor con otra anotación de Hirving Lozano.

Con este duelo, la Selección Mexicana se despidió de su concentración en Girona, España para viajar a Qatar y cumplir con su primer compromiso contra Polonia, el martes 22 de noviembre.

Luego de enfrentar al conjunto liderado por Robert Lewandowski, se enfrentará a Argentina, comandado por Lionel Messi, el sábado 26 de noviembre.

Y para finalizar la fase de grupos, la Selección Mexicana se enfrentará a Arabia Saudita el miércoles 30 de noviembre, por lo que se espera que por fin pase al quinto partido.