¿Bimbo o Wonder? Cual es el mejor pan para tu sándwich

Con el regreso a clases de millones de niñas y niños y además de los útiles escolares, un tema de gran preocupación para los padres de familia es la preparación de un buen lunch, donde el alimento principal y el más consumido es el sándwich.

Y aunque existen varias marcas de pan de caja en el mercado mexicano, entre las que destacan Bimbo Wonder, no todas son recomendadas por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), ya que contienen varios ingredientes que son dañinos para los consumidores.

De acuerdo con un estudio realizado por la Profeco y publicado en la Revista del Consumidor, de un total de 55 marcas analizadas, algunas de ellas tienen grandes cantidades de sodio, lo cual, no es bueno para la salud.

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La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) han recomendado el consumo de menos de cinco gramos de cloruro de sodio, o el equivalente a dos gramos de sodio por día.

¿Cuál es el mejor pan para tu sándwich?

De esta forma el estudio de Profeco pudo determinar cuáles son las mejores marcas de pan de caja para preparar tu sándwich, mismas que te presentamos a continuación:

  • Wonder Cero Cero tiene 108 miligramos (mg) de sodio en dos rebanadas.
  • Aurrera Pan integral tiene 112 mg de sodio en dos rebanadas.
  • Pan Europeo-pan negro para botana de harina de trigo y centeno tiene 124 mg de sodio.
  • Soriana Pan integral tiene 178 mg de sodio.
  • Wonder Pan con linaza tiene 178 mg de sodio.

Entonces podemos decir que la marca Wonder es mejor que Bimbo, pues su contenido de sal es inferior al de la empresa mexicana, cuyos productos superan los 184, 202, 204, 226 y hasta los 244 miligramos de sodio.

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No obstante, no todas las marcas de Wonder tienen menor contenido de sodio que Bimbo, pues hay otras como Wonder Pan Blanco con Fibra, Wonder Dutch Country y Wonder Súper Pan con leche y ajonjolí que rondan la misma cantidad de sal.

Por su parte, las marcas que son reprobadas por Profeco por su exceso de sodio y por no justificar el uso de leyendas como “alto en fibra”, “enriquecido con vitaminas”, “con fibra, vitaminas y minerales”, entre otras, son:

  • Pan Europeo- pan de salvado integral tiene 440 miligramos de sodio por cada dos rebanadas.
  • Fiiller- pan blanco tipo europeo tiene 376 mg de sodio.
  • Canadian Bagels- pan de ocho granos tiene 372 mg de sodio.
  • Soriana pan blanco tiene 324 mg de sodio.
  • Nature’s Own- pan 100 por ciento de trigo integral tiene 296 mg de sodio.

Ya conoces qué marca de pan de caja para tu sándwich es mejor, según Profeco.


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