Esta es la mejor sopa instantánea según PROFECO

Habrás escuchado más de una vez la leyenda urbana sobre el daño que ocasiona la sopa instantánea Maruchan y que por ello no es recomendable consumirla, así que para descubrir si esto es verdad o solo un mito, la Profeco realizó un estudio y aquí te contamos el resultado.

Las sopas instantáneas son una gran opción de comida cuando no se cuenta con tiempo para preparar algo muy elaborado, no obstante, sobre estos productos y en especial sobre el de la marca Maruchan, se han generaron opiniones y rumores negativos al calificarlos como alimentos que pueden ocasionar problemas a la salud.

Por ello la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio detallado sobre la calidad de las sopas instantáneas que se venden en México, tomando como objetivo analizar el contenido sobre las grasas, proteínas, calorías, carbohidratos y sodio en 100 gramos de cada sopa.

Entre los resultados que arrojó el estudio realizado por la Profeco, se menciona que estos alimentos instantáneos pueden contener los siguientes ingredientes y componentes: harina de trigo, verduras, sazonadores, queso, tomate, extractos cárnicos, salsas, potenciadores de sabor, glutamato monosódico, guanilato de sodio, proteína hidrolizada de soya, extracto de levadura, inosinato, entre otros. Incluso algunas marcas agregan azúcares, fructosa, lactosa y glucosa.

De acuerdo con lo dado a conocer por la Profeco, señalan que de todos los poductos analizados, la marca Knorr es la que menos sodio contiene por 100 g de producto preparado, pero por último hacen hincapié en que declaran sabor a pollo; es decir que no contiene pollo, sino sólo saborizantes

¿La sopa instantánea es plástico?

Gracias a este estudio el misterio pudo ser resuelto, y es que ninguna de las 29 sopas instantáneas de diversas marcas contiene plástico, aunque algunos de sus componentes sí pueden ser dañinos para las personas, por ejemplo, el glutamato monosódico, y es que este componente ha sido relacionado con dolores de cabeza, dolor de pecho, taquicardia, sudoración y debilidad.

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La Profeco también hizo hincapié que la sopa instantánea Maruchan y las demás marcas no son alimentos nutritivos, y que el sabor a vegetales y carne son solo saborizantes artificiales, que no son buenos para la salud. También advirtió que el consumo excesivo de estos alimentos puede ocasionar que las personas sufran de obesidad, aumento de niveles de azúcar, triglicéridos y colesterol en la sangre, e hipertensión arterial.

¿Cuáles marcas de sopa instantánea debes evitar?

J-Basket: no cumple con la norma obligatoria de etiquetado, además que las instrucciones se encuentran en inglés.

Maruchan: su envasado en unicel puede ocasionar daños a la salud al calentarse en el microondas, y la cantidad de vegetales es muy poca (4g/100g).

Nissin: tienen el mismo problema de envasado que el anterior producto, y el contenido de vegetales también es engañoso (solo 2.55g/100g).

Nongshim: contiene un alto porcentaje de sodio, no cumple con la norma de etiquetado y tiene un alto nivel de calorías, grasas saturadas, azúcares y sodio.


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